NEST GRAPHICS WEB SITE maillinkmail

130131_masuda.jpg
本日のおやつ(6時過ぎ頃)に
ニラシューマイとふわふわシューマイと肉まんをパックで頂き
つかの間の飲茶タイムを楽しみました。
大変なボリュームに「夕飯だ!」とテンションが上がったのですが
「そういえば味ぽんとか…ないよね……」と、ぽつり…

冷蔵庫の中を探してみると、いつかの肉まんについていた酢醤油、
それから柚のタバスコ「ユズスコ」、
あとは塩屋さんから頂いた塩と唐辛子類……
集めてみたら割と色々揃いました。

何を付けて食べたら美味しく食べられるか検証した結果
ダントツで「ユズスコ」でした!
柚の風味と酢が入っていたことが決め手だったようです。
しかしこのユズスコ、実は賞味期限切れ。
ラベルを見てみると2011年5月の表示が…… …… …


(増)

ヤムチャいいですね。

「ユズスコ」はじめて聞きました。
食べてみたいです。
ま、賞味期限ですから(汗
消費期限はありませんしw

私は、大阪蓬莱の551肉まんを買って来ました。中華ちまきと豚まんを大阪で買ってきました。ココの豚まんは最高です。

つい肉まんっていっちゃうんですよね。

寒い時期の肉まん最高です!

※冷凍肉まんも、お皿の上に割り箸を置いて下に水を張ってラップを掛けてむす感じにすると美味しくむせることを教えてもらいました。

2013.02.02 02:04 URL | blackwing #- [ 編集 ]

>blackwingさん
飲茶美味しいですよね〜!
ユズスコは私も初めて食べましたが、何にでも合いそうな印象でした。
因みに出所が分からないので、
私が入社するより前に置いてあったみたいです。
確かに、消費期限を過ぎるよりは安全ですね(笑)

551肉まんは初聞きです!美味しそう…!!
大阪にしかないのでしょうか?
寒い時期の肉まんは幸せになれますよね〜
学生の頃に、寒空の下、肉まん食べながら帰った思い出があります
冷凍肉まんの蒸し方、とても参考になりました!手に入った際は是非試してみたいです!

2013.02.04 21:14 URL | (増) #- [ 編集 ]












管理者にだけ表示